📝 Ajouter du texte

Commencer

Pour ajouter du texte à votre scène ou diapositive, localisez le bouton de texte dans la barre du menu de gauche.

Choisir un style de texte

Après avoir sélectionné le bouton « Texte » dans le menu, un menu déroulant apparaîtra avec trois options de texte principales par défaut : Titre, Sous-titre et Corps du texte. Ces options vous aideront à démarrer avec les tailles de police les plus couramment utilisées.

Sur cette image, vous pouvez voir trois types de texte dans la police et la taille par défaut.

Personnaliser la police et la couleur de surbrillance

Après avoir sélectionné un style de texte, vous pouvez personnaliser la police et la couleur de surbrillance à l'aide des curseurs de couleur.

• Contour : Une fonctionnalité qui entoure lettres d’une bordure. (Rouge sur la photo)

• Couleur de police : Une fonctionnalité de texte courante qui vous permet de modifier la couleur des lettres. (Jaune sur la photo)

• Couleur de surbrillance/d'arrière-plan : Une zone ombrée est utilisée pour entourer le texte sélectionné dans une couleur différente de l'arrière-plan. (Violet sur la photo)

Ajuster la couleur

Il existe trois manières de changer chaque couleur :

1. La première option consiste à utiliser les barres de défilement de couleur. La barre supérieure contrôle la teinte de la couleur, tandis que la deuxième barre contrôle sa luminosité.

2. Une autre option consiste à utiliser la grande zone de curseur de couleur, qui contient des curseurs de couleur sur les axes X et Y, ce qui donne lieu à une interface utilisateur de dégradé intuitive.

3. Le champ du code de couleur hexadécimal utilise un code à six caractères pour spécifier une couleur. Il est situé dans une zone de texte en bas du menu.

Pour personnaliser les couleurs de la barre de défilement et de la grande zone de curseur, faites simplement glisser les petits boutons circulaires vers les paramètres souhaités. Cela permet un haut niveau de précision et de contrôle dans le choix des couleurs de police.

L’utilisation d’un code de couleur hexadécimal est une excellente option si vous disposez d’une palette de couleurs spécifique ou si vous souhaitez conserver la cohérence de toutes les couleurs. Vous pouvez copier et coller le code hexadécimal n’importe où, et la teinte et l’ombre seront universellement les mêmes.

Apporter des modifications à l'AVC

Pour personnaliser la largeur du contour du trait pour chaque lettre, utilisez la barre de défilement. La taille par défaut est 0. Pour ajouter un contour coloré à vos mots, faites glisser la barre vers la droite. Vous avez également la possibilité d'ajuster la position du trait, la jointure du trait et la limite du trait !

Apporter des modifications à la surbrillance/à l'arrière-plan

Le curseur de remplissage ajuste la distance entre le bord de la surbrillance et les lettres. Lorsque le curseur est déplacé entièrement à droite, il y a plus d'espace entre les lettres et le bord de la zone de surbrillance.

Le curseur de rayon de coin modifie la rondeur des coins de la zone de surbrillance. Une valeur de 0 indique un coin pointu à 90 degrés, et plus la valeur du curseur est élevée, plus les bords de la surbrillance deviendront arrondis.

Choisir une police

Nous proposons une grande variété de polices populaires parmi les professionnels de la création et les marques. Notre sélection comprend des polices audacieuses et accrocheuses, ainsi que des options plus subtiles et classiques, garantissant que tous nos utilisateurs peuvent trouver la police parfaite.