📖 Dizionari
Aggiornato oltre una settimana fa

Possono verificarsi pronunce errate soprattutto con parole o nomi non comuni. Se la pronuncia del tuo avatar AI in AI Studios non è esattamente come vuoi che suoni, puoi modificare l'ortografia della parola per adattarla meglio alla pronuncia desiderata utilizzando il nostro strumento dizionario.

Sommario

Iniziare

Per accedere alla funzione dizionario, evidenzia prima la parola pronunciata male. Quindi, seleziona lo strumento dizionario situato nella parte inferiore dell'editor di script. Cerca il pulsante con il simbolo “æ” o cenere.

Utilizzo delle stime di ortografia fonetica

Per alcune parole è possibile utilizzare le stime dell'ortografia fonetica basate sull'ortografia inglese comune. Per esempio:

• Rurale: Roo-ral

• Omissione: Oh-mish-un

Sebbene questo metodo possa richiedere alcune modifiche e tentativi ed errori, è un modo molto intuitivo per regolare la pronuncia delle parole pronunciate male.

Utilizzando l'IPA

AI Studios ti consente anche di utilizzare l'alfabeto fonetico internazionale (IPA) per affinare accuratamente la pronuncia delle parole. L'IPA fornisce un simbolo unico per ogni suono distintivo in tutte le lingue, il che significa che, in teoria, il tuo avatar AI può parlare in qualsiasi lingua! Tuttavia, ti consigliamo di selezionare la voce AI progettata per la lingua specifica utilizzata nel tuo progetto.

⚠️ Tieni presente che le funzionalità del dizionario IPA sono ancora in fase di sviluppo. Questa funzionalità potrebbe subire periodi di indisponibilità.

Ascolta Doppio controllo

Quando modifichi una parola utilizzando lo strumento dizionario, assicurati di utilizzare la funzione "Ascolta" per garantire che la nuova pronuncia sia corretta. Inoltre, la parola modificata verrà sottolineata per ricordarti che la sua pronuncia è stata cambiata.

Risorse addizionali

Convertitore di trascrizione IPA

L'alfabeto fonetico internazionale (IPA) è una rappresentazione standardizzata dei suoni e delle qualità del parlato. Imparare a usare l’IPA non è certamente un compito facile, e il grafico qui sotto rappresenta solo la superficie delle sfumature e della complessità del sistema.

Ti consigliamo di digitare il testo desiderato in un convertitore di trascrizione fonetica prima di utilizzare IPA nella nostra casella di script. Ecco un paio di strumenti online gratuiti per convertire l'inglese in IPA che consigliamo di utilizzare:

(Suggerimento: assicurati di regolare l'accento su quello che preferisci. Le opzioni sono tipicamente britanniche o americane, che producono notazioni diverse)

Tabella di riferimento fonetica e IPA TTS