📖 Dictionnaire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Des prononciations erronées peuvent survenir, notamment avec des mots ou des noms peu courants. Si la prononciation de votre avatar IA dans AI Studios n'est pas exactement celle que vous souhaitez, vous pouvez ajuster l'orthographe du mot pour mieux correspondre à la prononciation souhaitée à l'aide de notre outil de dictionnaire.

Table des matières

Commencer

Pour accéder à la fonction dictionnaire, mettez d'abord en surbrillance le mot mal prononcé. Ensuite, sélectionnez l'outil dictionnaire situé en bas de l'éditeur de script. Recherchez le bouton avec le symbole « æ » ou ash.

Utiliser des estimations orthographiques phonétiques

Pour certains mots, vous pouvez utiliser des estimations orthographiques phonétiques basées sur l’orthographe anglaise courante. Par exemple :

• Rural : Roo-ral

• Omission : Oh-mish-un

Bien que cette méthode puisse nécessiter quelques ajustements et essais et erreurs, elle constitue un moyen très intuitif d’ajuster la prononciation des mots mal prononcés.

Utiliser l'IPA

AI Studios vous permet également d'utiliser l'alphabet phonétique international (IPA) pour affiner la prononciation des mots avec précision. L'IPA fournit un symbole unique pour chaque son distinctif dans toutes les langues, ce qui signifie que, théoriquement, votre avatar IA peut parler dans n'importe quelle langue ! Cependant, nous vous recommandons de sélectionner la voix IA conçue pour le langage spécifique utilisé dans votre projet.

⚠️ Veuillez noter que les fonctionnalités du dictionnaire IPA sont toujours en cours de développement. Cette fonctionnalité peut connaître des périodes d'indisponibilité.

Écoutez et revérifier

Lorsque vous modifiez un mot à l'aide de l'outil dictionnaire, assurez-vous d'utiliser la fonction « Écouter » pour vous assurer que la nouvelle prononciation est correcte. De plus, le mot modifié sera souligné pour vous rappeler que sa prononciation a été modifiée.

Ressources additionnelles

Convertisseur de transcriptions IPA

L'alphabet phonétique international (IPA) est une représentation standardisée des sons et des qualités de la parole. Apprendre à utiliser l’IPA n’est certainement pas une tâche facile, et le tableau ci-dessous ne fait qu’effleurer la surface des nuances et de la complexité du système.

Nous vous recommandons de saisir d'abord le texte que vous souhaitez dans un convertisseur de transcription phonétique avant d'utiliser l’IPA dans notre boîte de script. Voici quelques outils gratuits en ligne de l’anglais vers l’IPA que nous vous recommandons d’utiliser :

(Conseil : Assurez-vous d'ajuster l'accent selon celui que vous préférez. Les options sont généralement accent britannique ou américain, qui produisent différentes intonations.)

Tableau de référence phonétique et IPA TTS