📖 Dicionário
Atualizado há mais de uma semana

Palavras ou nomes não comuns podem resultar em pronúncias incorretas. Se a pronúncia do avatar AI em AI Studios não corresponder exatamente ao som desejado, você pode ajustar a ortografia da palavra usando a ferramenta de dicionário para que ela corresponda melhor à pronúncia pretendida.

Índice

Começando

Para acessar a função de dicionário, primeiro destaque a palavra que tem a pronúncia errada. Em seguida, selecione a ferramenta de dicionário na parte inferior do editor de scripts. Procure o botão com o símbolo "æ" ou o símbolo de repetição.

Usando a suposição de ortografia fonética

Para certas palavras, você pode usar a suposição de ortografia fonética com base na ortografia normal em inglês. Por exemplo:

• Rural: Rurral

• Súmula: Summula

Este método pode exigir algum ajuste e tentativa e erro, mas é uma maneira muito intuitiva de ajustar a pronúncia de palavras mal pronunciadas.

Usando o IPA

No AI Studios 3.2, você também pode ajustar precisamente a pronúncia de palavras usando o IPA (Alfabeto Fonético Internacional). O IPA fornece um símbolo único para cada som único em todas as línguas. No entanto, é melhor escolher uma voz AI projetada especificamente para a língua específica usada em seu projeto.

⚠️ A função de dicionário IPA ainda está em desenvolvimento.

Ouça novamente

Ao modificar uma palavra com a ferramenta de dicionário, use a função "Ouvir" para verificar se a nova pronúncia está correta. Além disso, palavras modificadas terão um sublinhado para indicar que a pronúncia foi alterada.

Recursos adicionais

Conversor de transcrição IPA

O IPA (Alfabeto Fonético Internacional) é um sistema que padroniza a representação de sons e qualidades de fala. Aprender a usar o IPA definitivamente não é uma tarefa fácil e o gráfico abaixo apenas arranha a superfície da nuance e complexidade do sistema.

Antes de usar o IPA na caixa de script, é uma boa ideia primeiro inserir o texto desejado no conversor de notação de fala. Aqui estão algumas ferramentas online gratuitas de inglês para IPA que recomendamos:

(Dica: ajuste para o sotaque desejado. As opções são geralmente britânicas ou americanas, portanto, a notação será diferente)

Tabela de referência de voz TTS e IPA